Архив

Архив раздела ‘Традиции’

Севилья и бой быков.

17 июня 2009 2 комментария

Знаменитая Арена Королевского манежа с полным основанием занимает почётное место в искусстве боя быков. Арена была построена в 18 веке и обновлена в середине 19 века. Её архитектурный стиль выдержан в гармонии и соответствии с назначением и славной историей. Арена отличается редкостным сочетанием красоты, практичности и простора. Учитывая качество песчанного покрытия, она представляет собой идеальное место проведения традиционной корриды. Традиция боя быков в Севильи имеет долгую и славную историю. Через школу Королевского манежа прошли известнейшие тореадоры, многие из них уроженцы Севильи, среди них такие славные имена, как Пепе-Ильо, автор приёма «вероника», Эспартеро, Бельмонте, Хитанильо из Трианы, Рафаэль Гальо и многие другие. Вместимость Арены- 12.500 зрителей. Центральный вход Арены называется «Ворота Принца». Через эти ворота восторженная толпа буквально «на плечах» выносит победителя поединка. Над воротами находится ложа Принца, предназначенная для членов королевской семьи.

 В одной из пристроек арены открыт Музей корриды, в котором собраны свидетельства знаменательных событий, происходивших во время боя быков. Музей украшен живописью Пикассо. В других пристройках находится библиотека, помещения самой школы, часовня. В экскурсию входит посещения больничной амбулатории и внутреннего дворика, где можно увидеть тренировку пикадоров и лошадей.Ворота Принца

Сардана

8 января 2009 Нет комментариев

Сардана- национальный каталонский танец, отражающий каталонский характер.

Вот уже более пятисот лет жители Барселоны каждое воскресенье в полдень приходят на Кафедральную площадь, чтобы танцевать сардану.

Сардана- один из самых небычных и странных танцев Европы. Обычно люди танцуют, чтобы повеселиться. Однако, танцующие этот танец даже не улыбаются.Сардана чем-то напоминает ритуальное действо, которое подтверждает принадлежность каждого танцующего к каталонскому сообществу. Сомкнутые руки они поднимают над головами и создают неразрывный круг-хоровод- это символизирует единство каталонцев. Туристы могут присоединиться к танцующим. Но то, что для каталонца имеет глубокий смысл, для туристов всего лишь развлечение.

национальный танец каталонцев сардана

Испанские вина.

21 декабря 2008 1 комментарий

Самым знаменитым испанским вином по праву считается херес, производимый в городе Хересде-ла-Фронтера, в Андалусии. Крепость этого напитка повышают путем добавления виноградного спитра и классифицируют в соответствии с этим на светлые изысканные fino (manzanilla, amontillado и oloroso) и темные с насыщенным ароматом palo cortado. Сами жители Андалусии наслаждаются своим бодрящим и охлажденным fino или manzanilla во время fiesta.

Лучшие красные вина (vino tinto) происходят из северных областей: Риохи, Риберы дел Дуэро и Наварра. Лучшие белые (vino blanco) — из Руэды и Пенедеса в Каталонии. Познакомившись с испанскими винами поближе, вы также откроете для себя целый ряд менее известных вин, в том числе бренди и черри из Хереса. В Испании также производится пиво, но его не пьют с мясными блюдами. Любую еду почти в обязательном порядке завершает маленькая чашечка кофе. Это может быть обычный эспрессо, либо можно попробовать carajillo- кофе с коньяком или другим алкоголем по вашему выбору.

В Испании алкоголя предостаточно, но тем не менее испанцы умеют себя контролировать. Они выпивают, но знают меру. Не в их правилах терять чувство собственного достоинства. И это очень важное качество, так как вино часто присутствует в домашних трапезах, его пьют даже дети (правда сильно разбавленное).

херес,испанское вино